Monografías Plus      Agregar a favoritos      Ayuda      Português      Ingles     

Examen de potencias y notacion cientifica




  1. Sumar y restar en notacion cientifica
  2. Multiplicacion en notacion científica
  3. Division en notacion cientifica
  4. Radicales
  5. Propiedades de las potencias
  6. Sumas y restas con radicales

Monografias.com

Monografias.com

Monografias.com

Monografias.com

Monografias.com

Monografias.com

Monografias.com

Monografias.com

Monografias.com

Pasa a notación científica los siguientes números y ordénalos de mayor a menor:

a) 4.560.000.000.000 b) 35 billones c) 45 kilómetros (lo pasas a metros y después a notación científica) d) 45 mil millones e) 0"0000000185 f) 185 nanosegundos g) Monografias.com h) Monografias.com i) Monografias.com

Teoria: sumar y restar en notacion cientifica

Monografias.com

Monografias.com

Monografias.com

Monografias.com

Teoria: multiplicacion en notacion científica

Monografias.com

Monografias.com

Teoria: division en notacion cientifica

Monografias.com

Monografias.com

Realiza las siguientes operaciones, dejando el resultado en notación científica (utiliza la calculadora en caso necesario) : a) (1"25 · 1016) · (3"12 · 1011) = b) (4"12 · 108) · (5"1 · 10-11) = c) (3"02 · 109) : (3 · 108) = d) (21"17 · 10-14) + (1"31 · 10-11) = e) (1"25 · 1016) + (3"12 · 1011) · ( 2 · 108) = f) Monografias.com

Teoria: radicales

Monografias.com

EJERCICIOS:

Escribe los siguientes radicales en forma de potencia:

Monografias.com Monografias.com Monografias.com

Monografias.com

Calcula los siguientes radicales:

Monografias.com

Monografias.com

Monografias.com

Monografias.com

Propiedades de las potencias

1. Expresa el resultado como potencia única:

Monografias.com Solución:

Monografias.com

2. En las siguientes operaciones, aplica las propiedades correspondientes y expresa el resultado como potencia única:

Monografias.com Solución:

Monografias.com

3. Expresa el resultado como potencia única:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

  • Monografias.com

Solución:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

Monografias.com

4. Expresa el resultado como potencia única:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

  • Monografias.com

Solución:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

  • Monografias.com

5. Utiliza las propiedades adecuadas para expresar el resultado de la siguiente operación como una única potencia:

Monografias.com Solución:

Monografias.com

Propiedades de las raíces.

1. Realiza las siguientes divisiones de radicales reduciendo previamente a índice común:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

  • Monografias.com

Solución:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

  • Monografias.com

2. Reduce a índice común y luego realiza las siguientes multiplicaciones:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

Solución:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

3. Expresa en forma de raíz las siguientes potencias: a) Monografias.com b) Monografias.com

Solución:

a) Monografias.com b) Monografias.com

4. ¿Cuál es el perímetro de un cuadrado cuya área es 32 Monografias.comRealiza las operaciones utilizando potencias de exponente fraccionario. Solución:

El lado de cuadrado es: Monografias.comcm El perímetro del cuadrado es: Monografias.comcm

5. Realiza las siguientes divisiones con radicales:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

Solución:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

6. Calcula las siguientes multiplicaciones de radicales simplificando el resultado cuando sea posible:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

Solución:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

Sumas y restas con radicales

1.-Realiza las siguientes sumas de radicales:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

Solución:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

2. Calcula las siguientes sumas y restas, convirtiendo previamente los radicales en semejantes:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

Solución:

Monografias.com

3. Calcula: Monografias.com

Solución:

Monografias.com

4. Realiza las siguientes sumas de radicales:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

Solución:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

5. Calcula:

Monografias.com

Solución:

Monografias.com

6. Realiza las siguientes sumas de radicales:

  • Monografias.com

  • Monografias.com

 

EXAMEN DE REPASO POTENCIAS Y NOTACION CIENTIFICA

"NO A LA CULTURA DEL SECRETO, SI A LA LIBERTAD DE INFORMACION"®

www.monografias.com/usuario/perfiles/ing_lic_yunior_andra_s_castillo_s/monografias

Correo: yuniorcastillo@yahoo.com

Santiago de los Caballeros, República Dominicana, 2015.

"DIOS, JUAN PABLO DUARTE Y JUAN BOSCH – POR SIEMPRE"®

 

 

 

Autor:

Ing.+Lic. Yunior Andrés Castillo S.


Comentarios


Trabajos relacionados

  • Distribución Normal

    Distribución Normal. Función de densidad. La distribución binomial. Esta distribución es frecuentemente utilizada en l...

  • Estructura y funcionamiento del Programa Raíces

    Carlos alberto PérezEl programa esta compuesto por la función principal raices y 9 subfunciones: Raices (principal; Cuad...

  • El poder del Solver

    Ejemplo de cómo usar "SOLVER". En estos tiempos donde se habla de la tecnología, información, sociedad del conocimient...

Ver mas trabajos de Matematicas

 
 

Nota al lector: es posible que esta página no contenga todos los componentes del trabajo original (pies de página, avanzadas formulas matemáticas, esquemas o tablas complejas, etc.). Recuerde que para ver el trabajo en su versión original completa, puede descargarlo desde el menú superior.


Todos los documentos disponibles en este sitio expresan los puntos de vista de sus respectivos autores y no de Monografias.com. El objetivo de Monografias.com es poner el conocimiento a disposición de toda su comunidad. Queda bajo la responsabilidad de cada lector el eventual uso que se le de a esta información. Asimismo, es obligatoria la cita del autor del contenido y de Monografias.com como fuentes de información.

Iniciar sesión

Ingrese el e-mail y contraseña con el que está registrado en Monografias.com

   
 

Regístrese gratis

¿Olvidó su contraseña?

Ayuda