Estudio de caso:bronquitis

1796 palabras 8 páginas
Diagnóstico Médico: Bronquitis
Definición:
La bronquitis es una inflamación de las principales vías aéreas hacia los pulmones. Puede ser aguda o crónica.
Etiología:
Generalmente sigue una infección respiratoria. Algunas veces, una persona puede adquirir otra infección bacteriana (secundaria) en las vías respiratorias. Esto significa que además del virus, hay bacterias que están afectando las vías respiratorias. Una persona corre riesgo de padecer de bronquitis si: Esta a cualquier extremo de espectro de edad es decir: niños o ancianos Fumador Padece de alguna enfermedad cardíaca o pulmonar subyacente Además que la contaminación del aire, infecciones, alergias y trabajos como la fabricación de textiles, pueden agravar la
…ver más…
En el momento de la entrevista no refería sentir dolor alguno. Por esto la clasifique en la escala 2.

Revisión de Sistema En la revisión de sistema de mi paciente:
• Ojos- normales, un poco aguados
• Oídos- normal
• Boca, nariz y garganta- normal, mi paciente usa dentadura postiza
• Cardiovascular- tiene marcapasos
• Urinario- normal
• Reproductor- no aplica
• Respiratorio- al momento de la entrevista estaba normal, un poco de tos
• Neurológico- está alerta y su nivel de conciencia es normal
• Musculo-esqueletal- puede caminar
• Gastrointestinal- normal
Intergumentario (Piel) Mi paciente, por varias operaciones que ha tenido, tiene varias cicatrices por el cuerpo. Tiene cicatrices por el área del busto y varias por el área abdominal.
Su piel estaba normal, no mostraba ninguna irregularidad. De acuerdo con la Escala Braden mi paciente no tiene riesgos de desarrollar úlceras.

Análisis de Pruebas Diagnósticas
1. CBC- 4/10/09
Prueba diagnóstica Resultado obtenido Valores normales Análisis resultados
WBC 6.4 3.98-10.04 Normal
RBC 3.93 3.93- 5.22 Normal
Hgb 12.2 11.2- 15.7 Normal
Hct 37.0 34.1- 44.9 Normal
Platelets 215 182- 369 Normal

2. Basic Metabolic Panel 4/09/09
Prueba diagnóstica Resultado obtenido Valores normales Análisis resultados
Glucose 118 65- 105 Alta
Bun 15 7-18 Normal
Serum Creatinine .6 0.6-1.0 Normal
NA 142 137- 145 Normal
K 4.16 3.60- 5.00 Normal
Calcium 9.1 8.4- 10.2

Documentos relacionados

  • Caso de estudio
    1631 palabras | 7 páginas
  • Caso Clinico Bronquitis Aguda
    654 palabras | 3 páginas
  • Casos de estudio
    1307 palabras | 6 páginas
  • Casos De Estudio Sociologia
    853 palabras | 4 páginas
  • CASOS DE ESTUDIO APA1
    3602 palabras | 15 páginas
  • Caso de estudio
    2375 palabras | 10 páginas
  • Casos De Estudio Sociologia
    838 palabras | 4 páginas
  • caso de estudio
    1023 palabras | 5 páginas
  • caso de estudio
    1956 palabras | 8 páginas
  • Caso De Bronquitis Pediatrica
    1617 palabras | 7 páginas