Gema

2062 palabras 9 páginas
[pic]

G.E.M.A.

NANCY ROJAS VEGA
PREVENCIÓN DE RIESGOS
ADMINISTRACIÓN DE LOS RIESGOS EN LOS PROCESOS
15 ABRIL 2011

INTRODUCCIÓN

El presente trabajo tiene como objetivo exponer el sistema denominado G.E.M.A. El cual puede ser implementado en todas las empresas u organizaciones. Teniendo en claro que muchas veces la administración de una empresa quiere o necesita implantar un sistema efectivo de control de lesiones y/o daños en la empresa, para evitar pérdidas, derroche y recursos que están fuera de presupuesto, que afectan el normal desarrollo de las actividades de servicios o productivas de la empresa y generalmente no sabe cómo, o a qué tipo de asesores recurrir.

Como alcance podríamos decir que es de carácter general
…ver más…
Causas inmediatas y causas remotas.

La influencia de cada factor en los accidentes ha ido evolucionando con el tiempo, comenzando por adquirir un papel preponderante el factor humano y por consiguiente, siendo más importante para la seguridad la prevención de las personas.
En relación a la importancia del acto inseguro, un estudio efectuado por Frank Bird demostró de cada 100 accidentes, 85 se debieron a actos inseguros y solo uno ocurrió por condiciones inseguras. Los 14 restantes se produjeron por combinación de ambas causas. Lo que significa que el ser humano intervino directamente en el 85% de los accidentes por actos inseguros, en el 14% de los accidentes ocurridos por la combinación de ambas (99% de las veces) e intervino indirectamente en el 1% de los accidentes por condiciones inseguras, ya que la condición insegura necesariamente fue provocada por alguien.
Aquellas causas inmediatas que pertenecen al ámbito de las personas se les denomina acciones inseguras, es decir acciones subestándares. Dentro de estas se pueden encontrar: Operar sin autorización, usar herramientas en mal estado, no utilizar elementos de protección personal, no cumplir con procedimientos de trabajo, etc.
Las acciones inseguras (subestándar) se relacionan directa o indirectamente con casi la totalidad de los accidentes que ocurren en el lugar de trabajo. Detrás de una condición insegura o condición subestándar existe siempre o casi siempre una acción

Documentos relacionados

  • La joyeria
    4184 palabras | 17 páginas
  • Resumen del libro robada
    674 palabras | 3 páginas
  • Guia de druida feral 3.3.5 World of Warcraft
    830 palabras | 4 páginas
  • Gemas del Libro El hogar cristiano
    957 palabras | 4 páginas
  • asir fol
    1414 palabras | 6 páginas
  • Manual Basico Rhino Gold
    12488 palabras | 50 páginas
  • Gemas Biblicas
    2764 palabras | 12 páginas
  • Elaboración de un desmaquillante natural
    1752 palabras | 8 páginas
  • Manual de bienvenida en una empresa
    1331 palabras | 6 páginas
  • Análisis De La Obra "El Silencio De Gema"
    1315 palabras | 6 páginas