Historia universal

732 palabras 3 páginas
BLOQUE I: DE PRINCIOPIOS DEL SIGLO XVI A PRINCIOPIOS DEL SIGLO XVIII.

1.- La seda era un producto muy apreciado en la Europa. ¿Cuál era el país productor por excelencia?.

A) Japón
B) China
C) Mongolia
D) Italia

Respuesta: B

2.- Sistema económico político y social que surgió en Europa en el siglo XV, basado en el comercio y en la propiedad privada en los medios de producción.

A) Capitalismo
B) Socialismo
C) Mercantilismo
D) Esclavismo

Respuesta: A

3.- Tribus nómadas de las estepas de Asia central, pertenecientes a los grupos que los europeos llamaban tártados.

A) Otomanos
B) Chinos
C) Fenicios
D) Mongoles

Respuesta: D

4.- ¿ Qué organización política adquiere España en 1492, año en que Cristóbal Colón
…ver más…
A) Cristóbal Colon
B) Bartolomé Díaz
C) Francisco Pizarro
D) Américo Vespucio

Respuesta: A

11.- En 1498 se dio cuenta que las tierras que descubrió Colon era un nuevo continente y en honor a este navegante italiano se le puso su nombre.

A) Vasco de Gama
B) Américo Vespucio
C) Bartolomé Díaz
D) Hernán Cortez

Respuesta: B

12.- Este continente fue el mayor exportador de esclavos.

A) América
B) Holanda
C) Inglaterra
D) África

Respuesta: D

TEMA: 1.2.5 NUESTRO ENTORNO

13.- Menciona las dos regiones de América, donde los pueblos indígenas alcanzaron su civilización.

A) Mesoamérica, los Andes.
B) Mesoamérica, México
C) Aridoamerica, Mesoamérica
D) Oasisoamerica, Polo sur.

Respuesta: A

14.- Pueblo indígena mas poderoso de los Andes que se resistió a los españoles por mas de treinta años.

A) Mexicas
B) Incas
C) Toltecas
D) Aztecas

Respuesta: B

15.- Menciona el nombre que se le dio a los hijos de africanos nacidos en América.

A) Americanos
B) Afroamericanos
C) Chinos
D) Mestizos

Respuesta: B

TEMA: 1.2.6.- LA RIQUEZA DE LAS EXPRESIONES ARTISITCAS

16.- Este arte renació en ellos ya que tomaron principios del arete clásico de Grecia y Roma.

A) Renacimiento
B) Manierismo
C) Barroco
D) La revolución

Respuesta: A

17.- Este estilo nació en Italia, se desarrollo un nuevo estilo de pintura que se diferenciaba de la pureza y la sobriedad tenia mayor expresión.

A) Arte
B) Manierismo
C)

Documentos relacionados

  • Ensayo historia universal
    2483 palabras | 10 páginas
  • Historia Universal
    614 palabras | 3 páginas
  • Historia universal
    2356 palabras | 10 páginas
  • ABC Historia Universal
    14350 palabras | 58 páginas
  • Historia Universal
    940 palabras | 4 páginas
  • Historia Universal
    12522 palabras | 51 páginas
  • Historia universal
    2215 palabras | 9 páginas
  • HISTORIA UNIVERSAL
    3137 palabras | 13 páginas
  • Historia universal
    1942 palabras | 8 páginas
  • Historia Del Dinero Universal
    1532 palabras | 7 páginas