La Vida De Los Canguros

3993 palabras 16 páginas
Los canguros poseen grandes y poderosas patas traseras, grandes pies diseñados para saltar, una cola larga y musculosa para mantener el equilibrio y una cabeza pequeña. Los canguros son herbívoros, alimentándose de pasto y raíces. Todas las especies son nocturnas y crepusculares, usualmente pasando el día en quietud y alimentándose durante las tardes y noches frías, generalmente en grupos. Tienen una esperanza de vida de 18 años aproximadamente.
Los canguros se encuentran principalmente en Oceanía. Popularmente el canguro es conocido como el animal más representativo de Australia.
Su reproducción es sexual y varía mucho con las especies.
El canguro es sin duda uno de los seres más sorprendente del planeta: en lugar de correr, salta, y
…ver más…
Ésta incluye 10-11 géneros y alrededor de medio centenar de especies; al margen del canguro rojo, que es tratado en otras secciones, se detallan aquí todas las especies vivas del género Macropus.

Euro

(Macropus robustus)

También conocido como canguro o ualaru común, es de tamaño muy grande: las hembras llegan a los 25 kg y los machos a los 50 kg. Éstos pueden superar ampliamente los 1,4 m de longitud (a lo que se debe sumar los 60-90 cm de cola). Es el canguro que tiene una mayor área de distribución (sólo está ausente de las franjas litorales del sur y, sobre todo, del norte). Es especialmente abundante en colinas rocosas y montículos escarpados.

Canguro gigante

(Macropus giganteus)

Es uno de los marsupiales de mayor tamaño que existe, pues con una estatura récord de 1,4 m se acerca mucho a la del canguro rojo. La cola puede superar el metro de longitud. También se le conoce como canguro gris oriental porque abunda en toda la zona oriental de Australia. En un rincón de la isla de Tasmania sobrevive la subespecie M. g. tasmaniensís.

Canguro gris

(Macropus futiginosus)

Enorme canguro de aspecto y tamaño similar al anterior y peso ligeramente inferior. Es común en toda la franja meridional del continente.

Canguro o ualaru antilopino

(Macropus antilopinus)

Es el último componente del grupo de los cinco canguros gigantes, pues los machos

Documentos relacionados

  • Analisis película la vida de los otros
    3710 palabras | 15 páginas
  • La vida de los peces
    2502 palabras | 11 páginas
  • La vida de los esquimales
    1809 palabras | 8 páginas
  • Origen De La Vida Según Los Filosofos
    2282 palabras | 10 páginas
  • La Voragine, Vida De Los Caucheros
    868 palabras | 4 páginas
  • Lo Grandioso de la Vida
    1984 palabras | 8 páginas
  • La Vida De Los Olmecas
    724 palabras | 3 páginas
  • Los Primeros Años De La Vida Independiente
    1991 palabras | 8 páginas
  • Personajes la vida de los otros
    705 palabras | 3 páginas
  • Los niveles de organización de la vida
    750 palabras | 3 páginas