Lobo Marino En Extincion

899 palabras 4 páginas
Cada año que pasa las cosas se complican para la población de lobos marinos que habita en su habitad. Hace aproximadamente treinta años los ejemplares llegaban a los 15 mil, actualmente no son más de 1.300 los que han logrado sobrevivir.
Diversos factores, en especial la caza insistente que se desarrolló durante muchos años, llevaron a debilitar la subsistencia de la especie. Según ciertas estadísticas durante el 2008, los lobos marinos llegaban a 1.300, pero se estima que la población podría sufrir otra merma a lo largo de estos años consecutivos.
En años anteriores se ha visto que lobos marinos que llegan a la playa son golpeados por turistas o atacados por perros vagos quienes los matan o les generan heridas.
Entre las causas que
…ver más…
Las focas, en cambio, deben arrastrarse o rodar.
Lobo fino o de dos pelos
Lobos marinos en las Islas Ballestas de esta Reserva Alcanzan una longitud de 1,6 metros y un peso máximo de 120 Kilogramos (en los machos). Los cachorros nacen pesando entre 5 y 7 kilos y miden entre 60 y 75 centímetros de largo. El pelaje de los lobos finos es marrón rojizo, siendo más oscuro en los machos quienes, además, presentan una melena grisácea. Se alimentan de noche y casi exclusivamente de anchoveta. Sólo cuando ésta escasea incluyen en su dieta pequeños peces y calamares. Mientras cazan se sumergen hasta los 30 metros de profundidad, aunque suelen hacerlo hasta los 170 metros (unos siete minutos) al anochecer y al amanecer. Entre sus depredadores (además del hombre) están los grandes tiburones y las orcas (Orcinus orca).
Los lobos finos se reproducen de manera estacional: los nacimientos ocurren entre fines de octubre y fines de diciembre. Las hembras alcanzan la madurez sexual a los tres años y paren por primera vez a los cuatro años, luego de un período de gestación de 355 días. Tienen una sola cría por año y la lactancia dura entre seis meses y tres años. Su población en el Perú se estima en unos 5.000 a 8.000 ejemplares. La especie está incluida en el Apéndice II del CITES.
Lobo chusco o de un pelo
Alcanzan una longitud de 2,6 metros y un peso máximo de 300 kilos (en los machos). Los cachorros

Documentos relacionados

  • Animales En Peligro De Extincion (Chiapas)
    7043 palabras | 29 páginas
  • Especies en peligro de extincion sonora
    3095 palabras | 13 páginas
  • Animales en peligro de extinción
    2159 palabras | 9 páginas
  • Animales en peligro de extincion
    2731 palabras | 11 páginas
  • FAUNA TACNEÑA EN PELIGRO DE EXTINCION
    1005 palabras | 4 páginas
  • Tesis Animales En Extinción
    11985 palabras | 48 páginas
  • Especies marinas en peligro de extinción
    1691 palabras | 7 páginas
  • Animales En Peligro De Extincion
    3278 palabras | 14 páginas
  • Animales en peligro de extincion en zacatecas
    739 palabras | 3 páginas
  • Ecosistemas Marinos en Panama
    2980 palabras | 12 páginas