Moleculas

621 palabras 3 páginas
I.- COLOCA EN EL PARENTESIS LA RESPUESTA CORRECTA.

1.- (B) Es la unidad anatómica, funcional y de origen de los seres vivos.asa
a).- Átomo b).- celula c).- Molécula.

2.- (C) Son organelos que contienen enzimas capaces de hidrolizar las macromoléculas de las células.
a).- Mitocondria b).- Ribosomas c).- lisosomas

3.- (A) Son los plastos incoloros, localizados en aquellas partes del vegetal donde no llega la luz, pues carecen de pigmentos:
a).- Leucoplastos b).- cloroplastos c).- Cromoplastos.

4.- (A) Son los organelos encargados de realizar la síntesis de proteínas:
a).- ribosomas b).- A. Golgi.
…ver más…
12.- (B) Son unos organelos muy pequeños que durante la división celular emiten un huso:
a).- Ribosomas b).- Centriolos c).- Lisosomas.

13.- (A) Son estructuras pequeñas y delgadas, observadas frecuentemente en el citoplasma externo de la célula y se orientan de acuerdo al eje mayor de esta:
a).- Ribosomas b).- Centríolos c).- Microtúbulos.
14.- (C) Son estructuras que se encuentran en células contráctiles, ya que están constituidos por proteínas:
a).- Ribosomas b).- Centríolos c).- Microfilamentos.

15.- (B) Son pequeños corpúsculos de solo algunas décimas de micras; por lo regular, son de forma esférica, alargada o bacilar, participan en la división celular desplazándose a los polos:
a).- Microtúbulos b).- Centríolos c).- Microfilamentos

16.- (C) Es una de las características de mayor importancia en los seres vivos.
a).- Célula b).- Fisión c).- Reproducción.

17.- (A) Tipo de reproducción donde participan gametos masculinos y femeninos.
a).- Sexual b).- Bipartición c).- Asexual.

18.- (B) Nombre que se le da tambien a la reproducción

Documentos relacionados

  • Moléculas diatomicas y poliatomicas
    608 palabras | 3 páginas
  • Produccion De Moleculas Reducidas
    736 palabras | 3 páginas
  • Moleculas Inorganicas
    1360 palabras | 6 páginas
  • moleculas
    1367 palabras | 6 páginas
  • Moleculas que componen la sangre
    1084 palabras | 5 páginas
  • Moleculas
    916 palabras | 4 páginas
  • Moléculas Polares y Apolares
    832 palabras | 4 páginas
  • laboratorio moleculas Biologicas Organicas
    1252 palabras | 6 páginas
  • Atomos y moleculas
    2887 palabras | 12 páginas
  • Moleculas de la leche
    1218 palabras | 5 páginas