PRUEBA DE ENSAYO FIANZAS II

1225 palabras 5 páginas
[Título del documento]

PRUEBA DE ENSAYO
B. Resuelva los siguientes problemas planteados, una vez que haya estudiado los contenidos de cada una de las unidades desarrolladas en el primer bimestre:

Resolver el problema 1 del capítulo 9 planteado en el texto base, el mismo que se encuentra en la Pág. 246.
Speedway Owl Company tiene franquicias de gasolineras “Gas and Go” en Carolina del Norte y Virginia. Todos los pagos por las franquicias para gasolina y productos derivados del petróleo, que tienen un promedio de $420,000 al día, se hacen con cheque. En la actualidad, el tiempo total entre el envío del cheque por el concesionario a Speedway Owl y el tiempo en que la compañía tiene los fondos cobrados o disponibles en su banco es de
…ver más…
Tiempo 2: 5 días
Costo de oportunidad: 9%
Resolución:
Si el costo de oportunidad es el 9%, se tiene lo siguiente:
Para tiempo = 6 días:
6 * 0.09 * 420000 = 226800 (5)
Tiempo * Costo de oportunidad * dinero diario

Para tiempo = 5 días:
5* 0.09 * 420000 = 189000 (6) Tiempo * costo de oportunidad * dinero diario

Restando (5) y (6):
$226800 - $189000 = $37800
Entonces este representa un ahorro de $37800 al aplicarse el plan de recaudación propuesto.

Se tiene lo siguiente:
Ahorro al reducirse el retraso en 1 días: $37800
Costo del plan: $10300 anuales

En concusión recomendable para la compañía adoptar este plan, ya que este representa un ahorro superior al costo de ejecución del plan, es decir:
$37800(Ahorro) - $10300(Costo del plan)=$27500

Resolver el problema 9 del capítulo 10 planteado en el texto base, el mismo que se encuentra en la Pág. 277
Una empresa que vende 5,000 horquillas por mes desea determinar cuántas horquillas debe mantener en inventario. El gerente de finanzas ha determinado que cuesta $200 realizar un pedido.
El costo de mantener el inventario es de $0.04 por mes por horquilla promedio en inventario. Se requiere un lapso de cinco días para la entrega de los bienes ordenados. (Este tiempo de entrega se conoce con certidumbre).

a) Desarrolle la expresión algebraica para determinar el costo total de mantener y hacer el pedido del inventario.
Para la formulación de la expresión

Documentos relacionados

  • Prueba de ensayo de realidad nacional
    837 palabras | 4 páginas
  • Ensayo prueba de roma tercero basico
    2404 palabras | 10 páginas
  • ENSAYO DE DERECHO PROCESAL PENAL II
    1462 palabras | 6 páginas
  • Examen de prueba Exani II
    1260 palabras | 6 páginas
  • Ensayo pelicula prueba de fuego
    931 palabras | 4 páginas
  • Prueba de ensayo estadistica
    1151 palabras | 5 páginas
  • Ensayo De La Prueba De Apgar
    619 palabras | 3 páginas
  • Reclamación de fianzas
    2080 palabras | 9 páginas
  • Prueba De Ensayo Bioquimica Y Quimica
    706 palabras | 3 páginas
  • Contrato De Fianza
    5382 palabras | 22 páginas