Preguntas Icfes De Filosofia

5162 palabras 21 páginas
1. "La lógica de la investigación científica" es un libro escrito por:

A. Tales de Mileto.
B. Santo Tomás.
C. Heráclito de Efeso.
D. Zenón de Elea.
E. Karl R. Popper.

Respuesta: 5

2. A Zenón de Elea se le recuerda en la historia de la Filosofía por la invención de:

A. Los diálogos.
B. La teología.
C. Las aporías.
D. La ciencia.
E. Los silogismos.

Respuesta: 3

3. Cuando se afirma que la historia de la Filosofía no es otra cosa que la historia de la confrontación permanente y progresiva de las concepciones idealistas y materialistas, es un principio:

A. Teológico.
B. Estático.
C. Dialéctico.
D. Físico.
E. Mecanicista.

Respuesta: 3

4. El hombre es posibilidad. Según esta concepción Heiddeggeriana, el
…ver más…
Tales de Mileto - Anaximandro.
B. Pitágoras - Parménides - Demócrito.
C. Heráclito - Emédicles - Anaxágoras.
D. Todos los anteriores.
E. Ninguno de los anteriores.

Respuesta: 4

21. Sucedió a Tales en la escuela de Mileto, naturalista y topógrafo, su doctrina: "La naturaleza es el principio de todo" señale el nombre de este filósofo:

A. Zenón de Elea.
B. Anaximandro.
C. Anaxímenes.
D. Anaxágoras.
E. Demócrito.

Respuesta: 2

22. Pitágoras es el fundador de la que Aristóteles llama la:

A. Pirámide.
B. Matemática.
C. Escuela Itálica.
D. Escuela Hebrea.
E. Escuela Platónica.

Respuesta: 3

23. Ingeniero astrónomo, financista, político, uno de los siete sabios de Grecia, explicó la redondez de la tierra por las montañas que se ocultaban detrás de la línea horizonte. Tenía como origen el agua

A. Anaximandro.
B. Tales de Mileto.
C. Anaximenea.
D. Demócrito.
E. Anaxágoras.

Respuesta: 2

24. Que filósofo confeccionó el primer mapa:

A. Heráclito.
B. Anaximandro.
C. Zenón.
D. Elea.
E. Pitágoras.

Respuesta: 2

25. Heráclito de Efeso es el filósofo de:

A. Devenir.
B. Justicia.
C. Injusticia.
D. Espacio.
E. Pensamiento.

Respuesta: 1

26. Todo, incluso el alma, esta compuesto de átomos "es el último de los presocráticos y es el representante del atomismo materialista de la antigüedad":

A. Anaxágoras.
B. Sócrates.
C. Empédocles.
D. Heráclito.

Documentos relacionados

  • ELEMENTOS DE LA SOCIOLOGÍA ORGANIZATIVA
    2004 palabras | 9 páginas
  • Perfil Del Administrador En Salud
    1653 palabras | 7 páginas
  • Manual para la formacion de la investigacion
    4845 palabras | 20 páginas
  • Universidad y Contexto
    3970 palabras | 16 páginas
  • Conocimiento explicativo
    1223 palabras | 5 páginas
  • El concepto de competencias en pedagogía
    5930 palabras | 24 páginas
  • Revista Uptc
    11025 palabras | 45 páginas
  • Sistematizacion de biblioteca
    16563 palabras | 67 páginas
  • Andragogía por Pablo Cazau
    6885 palabras | 28 páginas
  • La Casa Verde Mario Vargas Yosa
    3850 palabras | 16 páginas