“I.U.P”Santiago Mariño” – Extensión Maturín
Escuela De Ing. Industrial (46) – Educ. Física y Deportes II

Reglas Del
Futbol Sala

1). El Terreno De Juego debe ser una superficie rectangular, lisa y dura, sin obstáculos. Las dimensiones de terreno de juego son, del 40x20 metros, la línea del área esta situada a 6 metros
2). El Balón Será esférico con una superficie exterior de cuero, goma o material sintético. Tendrá una circunferencia entre 61 y 63 centímetros y su peso oscilará entre 410 y 430 gramos.
3). El Partido tendrá una duración de 40 minutos divididos en 2 tiempos de 20 minutos con un descanso de 10 minutos entre tiempo.
…ver más…

- Medias 3/4. - Calzado, siendo su uso obligatorio. El único tipo permitido será zapatillas de lona o cuero blando con suela de goma u otro material similar. - El uso de espinilleras, es obligatorio. Deberán estar cubiertas completamente por las medias y ser de un material apropiado (goma, plástico o un material similar), proporcionando un grado razonable de protección.
11). Faltas e infracciones y conducta antideportiva, son sancionadas de la siguiente manera: - Tiro Libre Directo: . Se concederá un tiro libre directo al equipo adversario si un jugador comete una de las siguientes faltas
. - Dar o intentar dar una patada a un adversario.
. - Saltar o tirarse sobre un adversario y otras.

- Tiro Libre Indirecto:
. Se concederá un tiro libre indirecto al equipo adversario si el guardameta comete una de las siguientes faltas:
. - Tras despejar el balón, vuelve a recibirlo de un compañero sin que el balón haya atravesado primero la línea de media cancha, o haya sido jugado o tocado por un adversario.
. - Cuando el portero toca o controla un balón con las manos que un compañero le ha pasado de saque de banda.
. - Cuando el portero toca o controla con las manos o con los pies, en su propia mitad de la superficie de juego, durante más de cuatro segundos,
. El tiro libre indirecto se lanzará desde el lugar donde se cometió la falta, excepto si el balón se encontraba en el interior del área de penalti, en cuyo caso se colocará el balón