Taller biologia

1458 palabras 6 páginas
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD
ESCUELA DE CIENCIAS SOCIALES, ARTES Y HUMANIDADES
PROGRAMA DE PSICOLOGÍA

TALLER No 1

BIOLOGIA

FELIO RIVAS

ANGIE VIVIANA GARCIA ARTUNDUAGA
1.032.456.906

CEAD FLORENCIA
2012

TALLER No. 1

1. Las células procariontes una de las características es:

A. No es una alga B. No poseen núcleo
C. Poseen núcleo D. Tienen membrana nuclear

RESPUESTA: B. No poseen núcleo

2. La unidad estructural y funcional de todo ser vivo es:

A. El núcleo B. El citoplasma
C. Los
…ver más…
Libera vesículas que se unen a la membrana plasmática
D. Libera vesículas que forman otros organelos

RESPUESTA: C. Libera vesículas que se unen a la membrana plasmática

11. Los cloroplastos son específicos de las células

A. Vegetales B. Procariotas
C. Aerobias D. Animales

RESPUESTA: A. Vegetales

12. La teoría acerca de la constitución de los seres vivos fue formulada por:

A. Ferdinand Cohn B. Hooke
C. Schulze D. Scheliden
RESPUESTA: B. Hooke

13. De la siguiente lista NO es un organelo celular:

A. La membrana celular B. El ribosoma
C. La mitocondria D. El lisosoma

RESPUESTA: A. La membrana celular.

14. Cuál de los siguientes organismos está formado por células procariontas

A. Hongos B. Bacterias C. Virus D. Protozoos

RESPUESTA: B. Bacterias.

15. Las proteínas se forman

A.Los centriolos B. Los lisosomas C. Los ribosomas D. El núcleo

RESPUESTA: C. Los ribosomas

16. La principal función de los lisosomas es la:

A. Secreción B. La digestión
C. La respiración D. La reproducción

RESPUESTA: B. La digestión

17. El transporte pasivo facilitado se caracteriza.

A. Por realizarse desde el medio de mayor concentración hasta uno de menor concentración para aquellas sustancias que no puede atravesar la membrana libremente. b. Por realizarse desde el medio de mayor concentración hacia el de menor concentración pero por simple

Documentos relacionados

  • biologia
    1658 palabras | 7 páginas
  • Taller De Biologia II Parte 5 6 7
    855 palabras | 4 páginas
  • taller biologia 7
    620 palabras | 3 páginas
  • taller
    655 palabras | 3 páginas
  • Taller Biologia
    4898 palabras | 20 páginas
  • taller biologia general
    3171 palabras | 13 páginas
  • biologia de invertebrados taller introductivo
    3666 palabras | 15 páginas
  • taller biologia tema 1
    1397 palabras | 6 páginas
  • Solución taller biología noveno grado
    1534 palabras | 7 páginas
  • taller de biologia
    1248 palabras | 5 páginas