financiera

2325 palabras 10 páginas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN
FACULTAD DE PRODUCCION Y SERVICIOS
ESCUELA DE INGENIERIA INDUSTRIAL

CURSO:
ADMINISTRACIÓN FINANCIERA 2

TEMA:
ADMINISTRACIÓN DE CAJA Y VALORES NEGOCIABLES

INTEGRANTES:
ARELA SALCEDO, EDUARDO
BARRA PEREZ, WILLIAM
BARRIOS ZEBALLOS, JORGE LUIS FERNANDO
HUAMAN ALIAGA, EDGAR
QUISPE HUAMANI,JEANETT
VASQUEZ CARITA, VANESSA
VEGA VALDIVIA, DIOMEDES

DOCENTE:
Ing. HEBERT FARFÁN.

GRUPO:
“B”
SEMESTRE:

PROBLEMAS PROPUESTOS:

8.1. La compañía de flejes Metálicos se ha ocupado recientemente de la eficiencia de la administración de caja. En promedio sus cuentas por cobrar se cobran en 80 días .
Los inventarios tienen un plazo promedio e 100 días y las
…ver más…
c*c = 40 días

Plaz. c*p = 60 días

a) cc = 90+40-60 = 70 días
b) RC = 360/70 = 5.14
c) Requ. Min. = 2500000/5.14 = $486111,11
d) S= Ahorro =$69444,44 r (utilidad sobre inversión)=7% U=Ganancia=S*r=$4861,11

b) Aumentando a 6 la frecuencia de la rotación del inventario

Rot inv = 6 Rot c*c = 9
Rot inv. = 360/Plaz.Inv. Rot c*c = 360/Plaz. c*p Plaz. Inv = 360/6 Plaz. c*c = 360/9 Plaz. Inv = 60 días Plaz. c*c = 40 días

Plaz. c*p = 50 días

a) cc = 60+40-50 = 50 días
b) RC = 360/50 = 7.2
c) Requ. Min. = 2500000/7.2 = $ 347222,22
d) S= Ahorro =$208333,33 r (utilidad sobre inversión)=7% U=Ganancia=S*r=$14583,33

c) Aumentando a 10 la frecuencia de la rotación de cuentas por cobrar

Rot inv = 4 Rot c*c = 10
Rot inv. = 360/Plaz.Inv. Rot c*c = 360/Plaz. c*p Plaz. Inv = 360/4 Plaz. c*c = 360/10 Plaz. Inv = 90 días Plaz. c*c = 36 días

Plaz. c*p = 50 días

a) cc = 90+36-50 = 76 días
b) RC = 360/76 = 4,74
c) Requ. Min. = 2500000/4,74 = $ 527777,78
d) S= Ahorro =$27777,78 r (utilidad sobre inversión)=7% U=Ganancia=S*r=$1944,44

d) Haciendo los tres cambios anteriores simultáneamente

Rot inv = 6 Rot c*c = 10
Rot inv. = 360/Plaz.Inv. Rot c*c = 360/Plaz. c*p Plaz. Inv = 360/6 Plaz. c*c = 360/10 Plaz. Inv = 60 días Plaz. c*c = 36 días

Plaz. c*p = 60 días

a) cc = 60+36-60 = 36 días
b) RC = 360/36 = 10
c) Requ. Min. = 2500000/10 = $ 250000
d) S= Ahorro

Documentos relacionados

  • Sociedades financieras
    4390 palabras | 18 páginas
  • informacion financiera
    1043 palabras | 5 páginas
  • Admon financiera
    3015 palabras | 13 páginas
  • Planeación Financiera
    747 palabras | 4 páginas
  • Ingenieria financiera
    4398 palabras | 18 páginas
  • Administracion financiera
    598 palabras | 3 páginas
  • financiera
    4762 palabras | 20 páginas
  • Tendencias financieras
    641 palabras | 3 páginas
  • Superintendencia financiera
    1141 palabras | 5 páginas
  • Sociedades financieras
    4397 palabras | 18 páginas