Gidens

863 palavras 4 páginas
9) (PUC-RS) A soma das raízes da equação é: (A) -4 (B) -2 (C) -1 (D) 2 (E) 4 - Primeiro vamos "passar" o nove que está multiplicando o lado esquerdo para o lado direito dividindo:5x2-2x+1=5625/9
5x2-2x+1=625- Fatorando:5x2-2x+1=54- Cortando as bases:x2-2x+1=4 x2-2x+1-4=0 x2-2x-3=0- Sendo a fórmula da soma das raízes S=-b/a, temos:S=-(-2)/1
S=2 Resposta certa letra "D". |

10) (UFRGS) Sabendo-se que , tem-se que vale: (A) -4 (B) -2 (C) 0 (D) (E) 2 - Para resolver este problema, não precisamos achar o valor de "x" . É pedido quanto vale 6-x, se nós calcularmos quanto é 6xpodemos calcular o que é pedido. Veja só:6x+2=72
6x·62=72
6x·36=72
6x=72/36
6x=2- Agora podemos inverter
…exibir mais conteúdo…
Agora devemos substituir na fórmula criada por nós: 6x=y. 6x = 6x = 1 | 6x = 366x = 62x = 2 |
- Como o exercício pede a soma dos valores: 2+1=3 Resposta certa, letra "C". |

6) (CAJU) O produto dos valores das soluções da equação 7x-1-50=-73-x é: (A) 3 (B) 4 (C) 2401 (D) 350 (E) 1 - Vamos primeiro utilizar as propriedades de potênciação e colocar esta equação em

Relacionados