fisica

2623 palabras 11 páginas
GUIA DE EJERCICIOS
1. Las coordenadas polares de un punto son r = 5.5 m y 6 = 240°. ¿Cuáles son las coordenadas cartesianas de es­te punto?
Respuesta: (-2.75, -4.76)

2. Si las coordenadas cartesianas y polares de un punto son (2, y) y (r, 30°), respectivamente, determine y y r.
Respuesta: 1.15; 2.31

3. Una mosca aterriza en la pared de una habitación. La es­quina inferior izquierda de la pared se elige como el ori­gen del sistema coordenado cartesiano bidimensional. Si la mosca se ubica en el punto con coordenadas (2, 1) m, a) ¿a qué distancia está de la esquina del cuar­to? b) ¿cuál es su ubicación en coordenadas polares?
4.
Respuesta: a) 2.24 mts; b) 2.24 mts a 26.6º a partir del eje X +

5. Un avión vuela 200 kms. directo
…ver más…
Calcule: a) A + B, b) A - B, c) |A + B|, d) |A - B| y e) las direcciones de A + B y A - B.
Respuesta: a) 2i -6j b) 4i +2j c) 6.32 d) 4.47 e) 288º; 26.6º desde el eje positivo

20. La vista desde el helicóptero en la figura P3.37 muestra a dos personas que jalan a una obstinada mula. Encuen­tre a) la única fuerza que es equivalente a las dos fuerzas indicadas, y b) la fuerza que una tercera persona tendría que ejercer sobre la mula para hacer la fuerza resultante igual a cero. Las fuerzas se miden en Newtons.
Respuesta:185 N a 77.8º desde el eje x positivo

21. Una fuerza F aplicada a un objeto de masa m1 produce una aceleración de 3 mts/seg2. La misma fuerza aplicada a un segundo objeto de masa m2 produce una aceleración de 1 mts/seg2. a) ¿Cuál es el valor de la proporción m1/m2? b) Si se combinan m1 y m2 encuentre su aceleración bajo la acción de la fuerza F.
Respuesta: a) 1/3 b) 0.75 mts/seg2

22. Una masa de 3 kg se somete a una aceleración dada por a = (2 i + 5 j) mts/seg2. Determine la fuerza resultante ∑F y su magnitud.
Respuesta: (6i +15j) N; 16.2 N

23. Una bala de 5 grs sale del cañón de un rifle con una rapidez de 320 mts/seg. ¿Qué fuerza ejercen los gases en ex­pansión tras la bala mientras se mueve por el cañón del rifle de 0.820 mts. de longitud? Suponga aceleración constante y fricción despreciable.
Respuesta:312 N

24. Un objeto de 4 kgs tiene una velocidad de 3i mts/seg un instante.

Documentos relacionados

  • Fisica
    1675 palabras | 7 páginas
  • fisica
    845 palabras | 4 páginas
  • Fisica
    939 palabras | 4 páginas
  • física
    648 palabras | 3 páginas
  • fisica
    721 palabras | 3 páginas
  • Fisica
    1898 palabras | 8 páginas
  • Fisica
    894 palabras | 4 páginas
  • fisica
    8843 palabras | 36 páginas
  • Fisica
    643 palabras | 3 páginas
  • Fisica
    4174 palabras | 17 páginas