Porcentagens

3810 palavras 16 páginas
Matemática
Exercícios de Porcentagem 1) A quantia de R$ 1143,00 representa qual porcentagem de R$ 2540,00? | x * 2540 = 1143 x = 1143 / 2540 = 0,45
Passando para a forma de porcentagem, temos:
0,45 * 100 = 45% 2) Sabe-se que 37,5% de uma distância x corresponde a 600 m. Qual a distância x? 0,375 * x = 600 x = 600 / 0,375 = 1600 m
3) Uma escola tem 25 professores, dos quais 24% ensinam Matemática. Quantos professores ensinam Matemática nessa escola?
0,24 * 25 = 6 professores
4) Na compra de um aparelho obtive desconto de 15% por ter feito o pagamento à vista. Se paguei R$ 102,00 reais pelo aparelho, qual era seu o preço original?
Como obtive desconto de 15%, paguei o equivalente a 100% - 15% = 85%
0,85 * y = 102
y
…exibir mais conteúdo…

Quantas pessoas moram na ilha?

Sabemos que 30% da população da cidade mora na ilha e o restante 100 % - 30%, ou seja, 70% mora no continente. Como 70% corresponde a 337.799 habitantes, podemos montar uma regra de três para calcularmos quantos habitantes correspondem aos 30% que moram na ilha:
337.799 está para 70, assim como x está para 30:

Podemos resolver este exercício de uma outra forma. Se multiplicarmos 337.799 por 100 e dividirmos este produto por 70, iremos encontrar o número total de habitantes da cidade:

Ao calcular 30% de 482.570 iremos encontrar o número de habitantes da ilha:

Portanto a população da cidade que mora na área insular é de 144.771 habitantes.
21) Se 4% de um número é igual a 15, quanto é 20% deste número?
Vamos resolver este exercício montando uma regra de três:
O percentual que eu procuro (x) está para o desconto (R$ 240,00), assim como 100% está para o meu salário de R$ 1.200,00:

Portanto este desconto equivale a 20% por cento do meu salário.
22) Eu tenho 20 anos. Meu irmão tem 12 anos. A idade dele é quantos por cento da minha?
Sem utilizarmos uma regra de três, basta que se divida o valor do qual se procura a porcentagem (12), pelo valor que representa os 100% (20) e que se multiplique o valor obtido por 100%:

Portanto a idade de meu irmão é 60% da minha idade. 23) Meu carro alcança uma velocidade máxima de 160 km/h. O carro de meu pai atinge até 200 km/h. A velocidade máxima do carro do meu pai é quantos por

Relacionados

  • PORCENTAGENS E JUROS SIMPLES
    1577 palavras | 7 páginas
  • Questionários estatistico meios de comunicação
    1441 palavras | 6 páginas
  • resumo do filme controle absoluto
    2337 palavras | 10 páginas
  • Minuta CONTRATO AGENTE
    1372 palavras | 6 páginas
  • estatística
    1011 palavras | 5 páginas
  • Relatório - DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO GRANULOMÉTRICA
    1702 palavras | 7 páginas
  • SEMINÁRIO VII – ICMS - MERCADORIAS
    1548 palavras | 7 páginas
  • Análise demonstrativo brinquedos estrela
    2370 palavras | 10 páginas
  • Todos
    1426 palavras | 6 páginas
  • Dimensionamento de dutos
    1249 palavras | 5 páginas