Los elefantes

6277 palabras 26 páginas
Los elefantes
El elefante es el mamífero terrestre de mayor tamaño. Posee una gran fuerza, y su aspecto es inconfundible. ¿A que lo reconoces fácilmente? Pero ¿sabías que hay dos tipos de elefantes? Los elefantes africanos y los asiáticos.
Los elefantes africanos son más grandes que los elefantes asiáticos; pueden llegar a medir unos 4 metros y pesar unos 7.000 kilogramos. En cambio, los asiáticos miden unos 3 metros y no pesan tanto.
Seguro que lo que más te llama la atención de estos gigantescos mamíferos son sus colmillos y su trompa. La trompa puede medir más de dos metros, y está formada por la nariz y el labio superior. Los colmillos son los dientes incisivos, que son muy grandes y sobresalen de la boca. ¡Son enormes! Pueden medir
…ver más…
En el año 1900 había entre 5 y 10 millones de elefantes. En 1979 solo quedaban 1,3 millones. Otros 600.000 elefantes africanos fueron asesinados entre 1979 y 1989. Ese año algunos países prohibieron la venta de marfil y crearon zonas protegidas para estos mamíferos. A pesar de esto, solo unos 400.000 o 500.000 elefantes viven en estado salvaje en la actualidad.

Los elefantes
Los elefantes son animales herbívoros que se alimentan de tallos, hojas, hierbas, cortezas, bulbos y hasta madera. Cuando sus muelas se desgastan de tanto masticar, las cambian por otras nuevas.
.

Diferencias entre el elefante asiático y el africano
El elefante asiático y el africano se diferencian con facilidad por el tamaño de sus orejas: pequeñas en el elefante asiático y bastante grandes en el más corpulento elefante africano. Además de esta, hay otras diferencias, por ejemplo, la trompa de la especie asiática termina en un solo lóbulo, mientras que en la africano. El elefante africano
El elefante africano es de mayor tamaño que el asiático: puede alcanzar cuatro metros de alto y unos 7.000 kilogramos de peso. Sus orejas son más grandes (pueden medir 1,5 m de largo), y los dos sexos tienen colmillos. El elefante asiático
El elefante asiático tiene las orejas más pequeñas que el elefante africano. Este gigante de 4.000 kg de peso, emplea 18 horas en ingerir el alimento que necesita para sobrevivir: unos 150 kg de hojas y frutas al

Documentos relacionados

  • Elefante
    1023 palabras | 5 páginas
  • Quien dijo que los elefantes no pueden bailar
    1744 palabras | 7 páginas
  • Análisis Elefante Blanco
    1478 palabras | 6 páginas
  • Elefante sin circo
    3689 palabras | 15 páginas
  • obra los ciegos y el elefante
    690 palabras | 3 páginas
  • Monografia Del Elefante
    3008 palabras | 12 páginas
  • Resumen de libro quien dijo que los elefantes no pueden bailar
    995 palabras | 4 páginas
  • Cuidado con los elefantes
    673 palabras | 3 páginas
  • Evolución Del Elefante
    2056 palabras | 9 páginas
  • Taxonomía de los elefantes
    775 palabras | 4 páginas